Entre las propiedades y beneficios del durazno están: Contribuir a prevenir enfermedades degenerativas, protege nuestra piel, combate la retención de líquidos, previene la anemia y es una fruta beneficiosa para personas con hipertensión.
Su origen viene desde Asia, específicamente de China, aunque hoy se cultiva casi en todo el mundo.
- Es rico en agua, por lo que se recomienda especialmente para personas que toman poca agua o que practican deporte o tienen una vida activa.
- Los duraznos aportan buenas cantidades de vitaminas A, del grupo B y C, que nos protegen ante radicales libres.
- Es un alimento con un nivel calórico bajo, por lo tanto, es ideal para todo tipo de personas, incluso para aquéllas con sobrepeso o diabetes.
- Tienen potasio, para favorecer un buen funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.
- El bajo aporte en sodio del durazno hace que éste sea una fruta ideal para personas con hipertensión arterial.
- Su contenido en fósforo favorece la correcta formación de huesos y dientes.
- La acción antioxidante de los betacarotenos (principalmente en su piel) ayudan a reducir el riesgo de sufrir enfermedades como el cáncer.
- Por su aporte en magnesio nos ayuda a prevenir la hipertensión, problemas cardiovasculares e incluso diabetes.
- El hierro que contienen los duraznos, junto con la vitamina C, ayudan a prevenir la anemia ferropénica.
- Nos ayudan a mantener cabello, uñas y piel sanos y jóvenes.
- Gracias a su contenido en antioxidantes nos ayuda a cuidar nuestro sistema inmunológico y a aumentar las defensas.
- La fibra que contienen los duraznos ayuda a prevenir peaks de azúcar en sangre, por eso es una herramienta excelente para mantener unos niveles de glucemia adecuados.
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FUENTE: Vitamina.cl
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