Cocina

Disfruta el atún con una crujiente preparación

viernes 3, abril 2020 - 9:46 am

Estas croquetas son perfectas para preparar en cualquier día de la semana. También te contamos cómo hacer salsa tártara casera. ¡Te encantará!


INGREDIENTES

Para las croquetas:

  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • 2 papas cocidas y troceadas
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • Aceite para freír
Para la salsa:
  • 1 taza de mayonesa 
  • 2 cucharaditas de alcaparras picadas
  • 2 cucharaditas de cebolla morada picada 
  • 2 cucharadas de perejil picado 
  • 1 limón 

PROCEDIMIENTO

  • Mezcla los ingredientes de la salsa, reserva
  • Sofríe la cebolla con la mantequilla, cuando comience a dorar agrega la papa, atún y perejil, integra y retira del fuego
  • Forma bolitas con la mezcla y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y enseguida el pan molido.
  • Fríe en aceite caliente por ambos lados
  • Sirve y acompaña con la salsa

El atún es uno de los ingredientes más fáciles y económicos a la hora de cocinar, por lo que siempre es una buena idea tener un par de recetas a la mano. Las croquetas de atún con papa son uno de los clásicos que a todos les encanta. Te enseñamos a prepararlas fácilmente.



Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario