Cocina

Deliciosa y clásica lasaña boloñesa

domingo 6, noviembre 2022 - 1:00 am

No hay duda que esta es una de las recetas de pastas más famosas y, sobre todo, más sabrosas que existen. Conviértete en un gran chef, prepárala y consiente a los tuyos con este exquisito platillo.

Tiempo de preparación: 50 minutos. Dificultad: Compleja. Porciones: 8.

INGREDIENTES

Para la salsa

  • 1 kilogramo de tomates
  • 21 gramos de sazonador
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 gramos de cebolla finamente picada (½ cebolla)
  • 5 hojas de albahaca seca
  • 1 cucharada de orégano seco
Para el relleno y la pasta
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 80 gramos de cebolla finamente picada (½ cebolla)
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 250 gramos de pimiento morrón verde finamente picado
  • 400 gramos de carne molida de res (magra y baja en grasa)
  • 1 cucharada de consomé de res
  • 12 láminas de pasta para lasaña precocida
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 150 gramos de queso mozzarella rallado
10 hojas de albahaca fresca

PROCEDIMIENTO

Para la salsa de tomate: Precalienta el horno a 180 °C. Pon a hervir o asar los tomates y luego licúalos junto con el sazonador, cuela y reserva. Calienta el aceite de oliva y fríe ligeramente la cebolla picada. Vierte la salsa de tomate licuada y una vez que suelte el hervor añade la albahaca y el orégano. Deja cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Para la pasta y la boloñesa: Calienta el aceite y fríe la cebolla picada con el ajo y el pimiento. Una vez que cambien de color (blanco a transparente) agrega la carne y cocina hasta que se dore. Sazona con consomé de res, pimienta y canela. Reserva. En un molde para horno previamente engrasado, coloca una base de salsa y una capa de la carne molida. Cubre con una capa de láminas de lasaña. Añade más salsa, más carne y cubre, nuevamente agrega las láminas de lasaña. Repite estos pasos hasta llenar el molde. Termina con una capa de salsa de tomate. Reparte el queso mozzarella sobre la lasaña y cubre con papel aluminio. Hornea a 180 °C durante 35 a 50 minutos. Cinco minutos antes de sacar la lasaña del horno, retira el papel aluminio para lograr que el queso se dore de manera uniforme. Sirve con albahaca fresca y disfruta.


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