El verano nos trae las mejores delicias de nuestras costas. El pescado y una infinidad de mariscos que abundan en nuestra región son, además, una fuente de salud y bienestar.
El pescado tiene un valor nutritivo excelente, proporciona las vitaminas A y D, fósforo y más. Igualmente contiene Omega 3, sustancia que disminuye el colesterol, previene coágulos en las arterias y disminuye la presión arterial.
No se prive de este sabroso platillo ni de sus beneficios.
Ingredientes:
• 4 filetes de lenguado de 6 oz c/u.
• 4 oz de aceite de oliva.
• 3 oz de vino blanco.
• 3 oz de páprika.
• Sal y pimienta (cantidad necesaria).
• 4 oz de mantequilla.
• 2 oz de alcaparras.
• 1.5 oz de jugo de limón.
• Pimientos rojo, verde, amarillo (4 oz de c/u).
• Tiempo de preparación: 1 hora 15 minutos.
• Temperatura de cocción: 145 °F.
• Rendimiento: 4 personas.
• Dificultad: Media.
Procedimiento:
1) Corte los pimientos en forma de diamante. Reserve.
2) Limpie los filetes de lenguado, enróllelos hasta formar un cilindro. Forre con papel aluminio la lata y coloque los rollitos. Bañe con aceite de oliva, vino, sal y pimienta cada rollito; termine rociando con páprika. Hornee durante 15 minutos a 145 °F.
3) Caliente una sartén, coloque la mantequilla y cuando ya empiece a cambiar su color a café dorado apague el fuego, agregue de inmediato el jugo de limón y las alcaparras. Mezcle y reserve.
4) En esa misma sartén saltee los pimientos, luego sirva junto con el rollito de lenguado.
El delicioso platillo puede
acomapañarlo con el Vino
Maycas Reserva Sauvignon Blanc,
distribuido por DIPRISA