Nutrición

¿Cuáles son los aportes nutricionales que aporta la cerveza?

miércoles 9, octubre 2024 - 6:00 am

Aunque tienen muchos beneficios, la ingesta excesiva puede derivar en enfermedades peligrosas para el organismo.

No obstante, estos son algunos de sus beneficios siempre y cuando se haga un consumo responsable.

 

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  • Cuenta con vitamina B, claves para el sistema nervioso y por ende el funcionamiento del cerebro.
  • Buena cantidad de hierro, especialmente la cerveza negra, que ayuda al buen funcionamiento de la respiración
  • En su composición cuenta con calcio, que fortalece el esqueleto y garantiza una buena salud ósea
  • Aporta fibra, que nos ayudará a evitar el estreñimiento y combatir el colesterol malo
  • En cantidades reducidas ayuda a promover la salud de los riñones gracias a sus fitoquímicos
  • Contiene silicio que nos protege de las enfermedades degenerativas como el Alzheimer
  • Proporciona polifenoles con propiedades antioxidantes
  • Cuenta con magnesio que ayuda al funcionamiento de los músculos
  • Su alto contenido en ácido fólico favorece al mantenimiento de las células
  • Es potencialmente diurética debido a que es rica en potasio

Cómo tomarla

Los expertos insisten en la importancia de que el consumo de la cerveza, en personas sanas y fuera de la gestación, se haga de forma moderada: en el caso de las mujeres, una o dos cervezas al día; en los hombres, dos o tres. Por su parte, aquellas personas que siguen una dieta deben calmar previamente su sed con agua o con una infusión y han de elegir siempre cervezas sin alcohol.

No olvides que todos los beneficios antes señalados se enmarcan en una dieta equilibrada y en el consumo moderado de cerveza, ya que la ingesta de alcohol en exceso siempre repercute de manera negativa en nuestra salud y calidad de vida.

¿Conocías los beneficios de la cerveza? Cuéntanos cómo la incorporas a tu dieta mediante un consumo responsable.

FUENTE: Conmuchogula.com

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