UNA MANERA PRÁCTICA DE CONSERVAR LOS ALIMENTOS ES MEDIANTE LA TÉCNICA DE LA DESHIDRATACIÓN QUE CONSISTE EN ELIMINAR EL AGUA DE FRUTAS, VERDURAS, HIERBAS O CARNES.
A continuación te compartimos tres maneras fáciles y útiles para preservar tus alimentos:
HORNO:
Basta con utilizar el horno del hogar y acomodar los alimentos sobre una placa cubierta con papel de hornear, la temperatura indicada es entre 105° y 110°C, la recomendación es dejar la puerta entreabierta para que escape el vapor.
- Limpia los alimentos.
- Haz cortes delgados.
- Voltea los alimentos cada hora.
- Mantente pendiente del tiempo de cocimiento.
![Captura de pantalla 2017-07-19 a las 18.03.59](https://bucket-vidasana.s3.us-west-2.amazonaws.com/wp-content/uploads/2017/07/Captura-de-pantalla-2017-07-19-a-las-18.03.59.png)
AL SOL:
Esta es una opción económica, pero que requiere mucho cuidado por la exposición directa y la higiene necesaria. Por ello, se debe ubicar los alimentos en un lugar visible y estar pendiente a cada momento de su deshidratación.
• Lava bien las frutas, verduras o la carne.
• Corta en rodajas delgadas las frutas o verduras.
• En una bandeja, coloca las rebanadas y exponga al sol.
• Voltea las piezas cada hora.
MICROONDAS:
Esta técnica es ideal para deshidratar las diferentes hierbas que se utilizan para sazonar o dar gusto a la comida, pues estas contienen menor cantidad de líquidos. Algunas son el cilantro, el perejil, orégano, la hierbabuena, albahaca, romero, tomillo entre otros.
• Lava muy bien las hiervas.
• Coloca en dos trozos de papel absorbente y cocine en potencia media por un minuto, luego deja que escape el vapor y repite.