Conoce la forma de cómo DESHIDRATAR ALIMENTOS EN TU HOGAR

Post-VS-15-julio

UNA MANERA PRÁCTICA DE CONSERVAR LOS ALIMENTOS ES MEDIANTE LA TÉCNICA DE LA DESHIDRATACIÓN QUE CONSISTE EN ELIMINAR EL AGUA DE FRUTAS, VERDURAS, HIERBAS O CARNES.

A continuación te compartimos tres maneras fáciles y útiles para preservar tus alimentos:

HORNO:

Basta con utilizar el horno del hogar y acomodar los alimentos sobre una placa cubierta con papel de hornear, la temperatura indicada es entre 105° y 110°C, la recomendación es dejar la puerta entreabierta para que escape el vapor.

AL SOL:

Esta es una opción económica, pero que requiere mucho cuidado por la exposición directa y la higiene necesaria. Por ello, se debe ubicar los alimentos en un lugar visible y estar pendiente a cada momento de su deshidratación.

• Lava bien las frutas, verduras o la carne.

• Corta en rodajas delgadas las frutas o verduras.

• En una bandeja, coloca las rebanadas y exponga al sol.

• Voltea las piezas cada hora.

MICROONDAS:

Esta técnica es ideal para deshidratar las diferentes hierbas que se utilizan para sazonar o dar gusto a la comida, pues estas contienen menor cantidad de líquidos. Algunas son el cilantro, el perejil, orégano, la hierbabuena, albahaca, romero, tomillo entre otros.

• Lava muy bien las hiervas.

• Coloca en dos trozos de papel absorbente y cocine en potencia media por un minuto, luego deja que escape el vapor y repite.

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