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¿Cómo calcular las porciones de tus alimentos? si padeces diabetes

¿Cómo calcular las porciones de tus alimentos? si padeces diabetes
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Vivir con diabetes no es un impedimento para mantener una vida normal. Lo vital para las personas que viven con esta condición es llevar un estilo de vida saludable, que incluya una buena alimentación con porciones adecuadas a tu metabolismo, la práctica diaria de ejercicio físico y un correcto control médico

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Aunque parece fácil, las personas con diabetes muchas veces por desconocimiento o confusión  no siempre saben qué comer o en qué cantidades, ya que todos sabemos que la alta ingesta de algunos alimentos puede causar alteraciones en el nivel de glucosa en sangre.

Por esta razón, te ofrecemos un plan nutricional recomendado por la Asociación de Diabetes de México para que en todo momento mantegas la diabetes bajo control. 

En cada comida debes considerar

  • 2 porciones de verdura
  • 120 g máximo de carne
  • 2 porciones de carbohidratos.
  • Si deseas un extra o postre, opta por gelatina de dieta.

Lo que debes saber sobre las porciones saludables de alimentos

  • Un plan nutricional que ayuda a mantener la diabetes bajo control también contempla consumir tus alimentos favoritos en porciones saludables.
  • Para que no sientas que limitantes, sirve tus postres en platos pequeños, vasitos o tazas.
  • Presenta cada uno de tus platillos con un toque original, por ejemplo, agregando una hojita de menta o la fruta en rebanadas.

Lee esta nota te puede interesar: DESCUBRE CUÁL ES LA ALIMENTACIÓN CLAVE PARA LA EFICIENCIA DEL CEREBRO

Si te cuesta trabajo identificar el tamaño de las porciones adecuadas, puedes utilizar tus manos para saber la cantidad que debes consumir:

  • Una mano empuñada = 240 ml. (1 taza) de bebidas frías y calientes: leche descremada, té o café.
  • Dos palmas ahuecadas = 1 taza de cereal de caja, sopas caldosas de pasta o ensalada de verduras.
  • Una palma ahuecada = ½ taza de pasta seca, arroz, ensalada de frutas o frijoles de la olla.
  • Una palma estirada = 90 g de pechuga de pollo, filete de pescado, carne de res o cerdo.
  • Dos pulgares juntos = 1 cucharada de aderezo para ensaladas, crema, mantequilla o aceite vegetal.

Recuerda que no tienes que dejar de disfrutar lo que más te gusta para seguir una dieta equilibrada, simplemente debes comer las cantidades adecuadas.

Tags: bajo controlcocinacomida saludablecómo calcular las porciones de alimentosdiabetesdieta saludablenivel alto de glucosaporciones saludablespostresuna taza

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