Variada e indescriptible, así es la cocina asiática, pruebe nuevos sabores en su cocina, juegue con ingredientes y sobre todo… ¡déjese llevar!
Tiradito de Camarón inyectado con Maracuyá y Vinagreta de jocote y chile
Ingredientes
6 camarones medianos
3 huevos de codorniz
1 pimiento rojo y uno amarillo
1 zuchini
2 limones
2 maracuyás maduros
3 hojas de lechuga escarola
Vinagreta
6 jocotes verdes
6 cucharadas de vinagre blanco
3 onzas de aceite de oliva
2 cucharadas de alguashte
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Limpie el camarón, luego córtelo a la mitad inyectándole el jugo de maracuyá y deje reposar durante una hora en dos cucharadas de jugo de limón, una cucharada de aceite y chile.
Corte los vegetales en dados pequeños (unos 6 mm) saltéelos en aceite de oliva pimentándolos y agregando unas gotas de limón.
Cocine el huevo de codorniz en agua con una cucharada de vinagre blanco (para facilitar el desprendimiento del cascarón), mantenga en el fuego durante 7 minutos después de la ebullición.
Para la vinagreta
Pique la pulpa del jocote en dados pequeños, agregue el jugo de maracuyá restante, el limón y el chile, bata vigorosamente, incorporando aceite, vinagre y alguashte hasta formar una emulsión.
Presentación:
Disponga una base de vegetales, coloque sobre esta huevos de codorniz, camarones, lechuga y embellezca con la vinagreta.
Receta proporcionada por Enrique Salazar, chef de la APAC