Nutrición

Comida asiática sana

viernes 29, marzo 2013 - 2:54 pm

asiaticfood

Variada e indescriptible, así es la cocina asiática, pruebe nuevos sabores en su cocina, juegue con ingredientes y sobre todo… ¡déjese llevar!

Tiradito de Camarón inyectado con Maracuyá y Vinagreta de jocote y chile

Ingredientes

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6 camarones medianos

3 huevos de codorniz

1 pimiento rojo y uno amarillo

1 zuchini

2 limones

2 maracuyás maduros

3 hojas de lechuga escarola

Vinagreta

6 jocotes verdes

6 cucharadas de vinagre blanco

3 onzas de aceite de oliva

2 cucharadas de alguashte

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Limpie el camarón, luego córtelo a la mitad inyectándole el jugo de maracuyá y deje reposar durante una hora en dos cucharadas de jugo de limón, una cucharada de aceite y chile.

Corte los vegetales en dados pequeños (unos 6 mm) saltéelos en aceite de oliva pimentándolos y agregando unas gotas de limón.

Cocine el huevo de codorniz en agua con una cucharada de vinagre blanco (para facilitar el desprendimiento del cascarón), mantenga en el fuego durante 7 minutos después de la ebullición.

Para la vinagreta

Pique la pulpa del jocote en dados pequeños, agregue el jugo de maracuyá restante, el limón y el chile, bata vigorosamente, incorporando aceite, vinagre y alguashte hasta formar una emulsión.

Presentación:

Disponga una base de vegetales, coloque sobre esta huevos de codorniz, camarones, lechuga y embellezca con la vinagreta.

Receta proporcionada por Enrique Salazar, chef de la APAC



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