Nutrición

¡Comer sano es delicioso! Anímate con esta riquísima ensalada césar

viernes 14, agosto 2015 - 8:02 am

ensalada pollo

Procura que los ingredientes de tu ensalada estén lo más fresco posible para una experiencia más deliciosa.

Para días en los que tenemos ganas de algo delicioso, saludable y sin tanto esfuerzo en la cocina, la tradicional ensalada césar resulta un éxito rotundo para deleitar nuestro paladar y satisfacer el estómago de manera sana.
Y, como sabemos que la ensalada césar es una de las más populares entre los que amamos los platillos nutritivos, en esta ocasión te mostramos cómo prepararla según la receta de nuestro chef colaborador Hugo Yánez Luciani, quien, desde lo mejor del arte culinario de Buenos Aires, nos envía su receta gourmet para cocinar este famoso platillo de manera original. Mira lo fácil que es y ¡anímate!

Ingredientes para 4 porciones

500 gr de lechuga francesa (bien lavada y rasgada a mano o cortada con cuchillo especial).

2 pechugas de pollo.

publicidad

Sal al gusto.

Para los croutones:

6 rodajas de pan de molde (sin cáscara y cortado en cubos de aproximadamente 1 cm por lado).

1 cucharada de orégano.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharadita de ajo cortado muy fino.

Para las escamas de queso:

200 gr de queso parmesano.

Para el aderezo:

200 gr de mayonesa.

1 filete de anchoa en aceite.

1 cucharadita de alcaparras.

50 gr de queso parmesano rallado.

½ cucharadita de mostaza.

Sal al gusto.

Preparación

-Para los croutones:

Colocar los cubitos de pan en una placa para hornear y precalentar el horno al mínimo. Luego, unir los demás ingredientes y esparcir en todos los cubitos de pan. Hornear hasta que estos estén crujientes.

-Para el aderezo:

Colocar todos los ingredientes en un envase y, con un mixer de mano, triturar hasta formar una mezcla homogénea.

-Para el pollo:

En una sartén con un poco de aceite, a fuego medio, colocar las pechugas con la sal hasta que estén bien cocidas y doraditas.

-Para las escamas de queso:

Con un pelador de papas, cortar finas láminas de queso y reservar.

-Para el emplatado:

Mezclar el aderezo con la lechuga y colocar hacia el centro del plato para darle altura. Luego, esparcir los croutones y colocar las escamas de queso parmesano. Por último, cortar a lo largo las pechugas en tiras y distribuirlas en cada ensalada (como muestra la imagen del inicio). ¡Y buen apetito!

Chef Yánez
Hugo Yanez Luciani
Chef / Asesor Gastronómico / Cocinero Profesional
Instagram: @hugoyanezluciani
Twitter: @hugo_yanez_l
www.facebook.com/hugo.yanezluciani



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN





Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario