Ingredientes para 4 porciones
500 gr de lechuga francesa (bien lavada y rasgada a mano o cortada con cuchillo especial).
2 pechugas de pollo.
Sal al gusto.
Para los croutones:
6 rodajas de pan de molde (sin cáscara y cortado en cubos de aproximadamente 1 cm por lado).
1 cucharada de orégano.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de ajo cortado muy fino.
Para las escamas de queso:
200 gr de queso parmesano.
Para el aderezo:
200 gr de mayonesa.
1 filete de anchoa en aceite.
1 cucharadita de alcaparras.
50 gr de queso parmesano rallado.
½ cucharadita de mostaza.
Sal al gusto.
Preparación
-Para los croutones:
Colocar los cubitos de pan en una placa para hornear y precalentar el horno al mínimo. Luego, unir los demás ingredientes y esparcir en todos los cubitos de pan. Hornear hasta que estos estén crujientes.
-Para el aderezo:
Colocar todos los ingredientes en un envase y, con un mixer de mano, triturar hasta formar una mezcla homogénea.
-Para el pollo:
En una sartén con un poco de aceite, a fuego medio, colocar las pechugas con la sal hasta que estén bien cocidas y doraditas.
-Para las escamas de queso:
Con un pelador de papas, cortar finas láminas de queso y reservar.
-Para el emplatado:
Mezclar el aderezo con la lechuga y colocar hacia el centro del plato para darle altura. Luego, esparcir los croutones y colocar las escamas de queso parmesano. Por último, cortar a lo largo las pechugas en tiras y distribuirlas en cada ensalada (como muestra la imagen del inicio). ¡Y buen apetito!
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