Nutrición

Carambola, propiedades de la fruta estrella

sábado 3, diciembre 2022 - 1:00 am

La carambola es una baya con una forma muy particular, una estrella de color amarillo Esta fruta crece en racimos y cada fruto puede alcanzar un tamaño de 12 cm de largo.

El sabor es ácido de textura crujiente en su exterior y pulposa en su interior, en donde podemos encontrar semillas marrones y planas.

 

publicidad

PROPIEDADES

Fuente de vitaminas A y C. La carambola es una fruta rica en vitaminas A y C, que ayuda a combatir enfermedades cardiovasculares y degenerativas, gracias a su alto contenido de antioxidantes.

Es buena para niños, mujeres embarazadas, ancianos y para todas aquellas personas con una alimentación deficiente. Aumenta nuestro sistema inmunológico y fortalece nuestra visión, huesos, así como también ayuda a mejorar la apariencia de nuestra piel y cabello.

Diabetes e hipertensión. Por ser una fruta rica en potasio y baja en sodio, ayuda a nivelar la glucosa en nuestro organismo y mejora la circulación sanguínea.

Adelgazante. Su alto contenido de agua y las pocas calorías, grasas e hidratos de carbono que la carambola contiene, la convierten en una excelente fruta para consumir bajo controles dietéticos.

Estreñimiento. La carambola es una fruta con un alto contenido de fibra, por lo que es considerada un excelente laxante, ideal para las personas que sufren de estreñimiento.

PRECAUCIONES

  • Debido al alto contenido de potasio y oxalato de calcio, no se aconseja el consumo a personas con problemas renales.
  • Si está siguiendo un tratamiento con algún medicamento, se recomienda consultar a su médico antes de consumir la carambola ya que puede existir interacción entre ellos.
  • El alto consumo de ésta fruta puede causar intoxicación por su gran cantidad de neurotoxinas presentes en la fruta.
  • Las personas con problemas de gastritis deben evitar consumir carambola ya que puede empeorar su condición.

 

via GIPHY

FUENTE: Arbolesfrutales.org

Te puede interesar: Berenjena, sorprendentes beneficios



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Propiedades que la leche aporta a tu salud

  La leche está presente en muchos platillos, pero realmente será tan beneficiosa para nosotros... En los últimos …

MÁS INFORMACIÓN
¿Cuáles son los aportes nutricionales que aporta la cerveza?

Aunque tienen muchos beneficios, la ingesta excesiva puede derivar en enfermedades peligrosas para el organismo. No obstante, …

MÁS INFORMACIÓN
Añade colágeno natural a tu vida y combate las arrugas con la fruta de oro

Esta fruta es dulce, aunque algo ácida, redonda, pequeña y su tonalidad va del amarillo al …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Los comentarios están cerrados.