Cocina

Canastitas de plátano rellenas de pollo crocante

lunes 30, noviembre 2020 - 9:54 am

¿Plátano con pollo? Sí, así, como lo leíste, esta combinación puede crear una explosión de sabores en tu paladar y regalarte una experiencia culinaria mientras la preparas. ¡Vamos, intenta!

INGREDIENTES

  • 1/4 taza de cilantro
  • 1/3 taza de mostaza
  • 1/2 taza de miel
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cubito de ajo y cebolla MAGGI®
  • 1 cubito de pollo MAGGI®
  • 1 pieza de pechuga de pollo picada en cubos pequeños
  • 3 plátanos verdes
  • 10 cucharadas de aceite de maíz
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

PROCEDIMIENTO

  • Pela los plátanos y córtalos en cubos grandes (deben salir cinco patacones de cada plátano).
  • En una cacerola a fuego medio, vierte el aceite y fríe los patacones por tres minutos o hasta que estén dorados.
  • Retira los patacones del aceite, coloca patacón por patacón en un exprimidor de jugo de limón manual y dale la forma de canasta. Vuelve a freír para que tome una textura firme y crocante.
  • Coloca un sartén a fuego medio y añade el aceite de oliva, los cubitos, el pollo y cocina por cuatro minutos o hasta que esté cocido.
  • Añade la miel, la mostaza y cocina por tres minutos más a fuego bajo, ajusta el punto necesario de sal y pimienta y añade el cilantro, apaga y deje reposar por dos minutos.
  • Rellena la canasta de plátano con la mezcla elaborada y degusta.


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