Nutrición

Cambie su menú a uno más saludable

sábado 27, septiembre 2014 - 7:03 am

menusaludable

Acá unas ideas que retomamos de la Guía Alimentaria que el Ministerio de Salud creo con el propósito que los salvadoreños mejoren sus hábitos alimenticios.

Desayuno:

Lácteo (leche, yogur, o queso); cereales (pan inte­gral, frijoles, tortilla, plátano, granola); frutas o jugos (naranja o papaya)

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Refrigerio:

Fruta con yogur; café con leche y tostada con jalea; pan con queso y jugo de frutas; barra de granola o un yogur de frutas.

Almuerzo:

Elija entre una ración de ar­roz, pasta, papas, o un elote; dos raciones de ensalada frescas y verduras; una ración de carne, ave o un huevo; una ración de fruta o un refresco natural.

Cena:

Consuma alimentos de fácil digestión como verduras cocidas, sopas, pescados o lácteos.

También puede optar por una ensalada fresca o verduras, una porción de pastas, papas, frijoles o arroz; una porción de pescado, aves o huevo, una porción de tortilla o pan; una porción de frutas y una porción de lácteos.

Información tomada de la Guía Alimentaria para las familias salvadoreñas. Ministerio de Salud. Unidad de Nutrición.



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