Nutrición

Calcule su plato de comida

martes 30, agosto 2011 - 2:19 am

Una forma rápida de asegurarse del consumo de  alimentos saludables en cada comida son las porciones.

Si está intentando perder peso, seguir ese hábito es la mejor forma de controlar las porciones. Siga las instrucciones y encuentre una herramienta práctica para planificar sus alimentos.

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Cuando se vaya a servir sus alimentos, dibuje una línea imaginaria en el centro del plato. Trace una línea para dividir una parte en dos y se distribuirán así los alimentos:

Un cuarto del plato debe contener cereales o alimentos ricos en almidón como arroz, yuca, pasta, papas, maíz y frijoles.

Otro cuarto debe contener proteínas: carnes, pescado, pollo, pavo, queso fresco y huevos.

Otro cuarto del plato puede llenarlo con vegetales sin almidón como brócoli, zanahorias,

pepinos, ensaladas, tomates y coliflor. Para el desayuno utilicé los dos cuartos del plato y no la otra mitad. Para el almuerzo y la cena utilice todo el plato.

Por: Licda. Maricarmen Hernández
Nutricionista, Nutriconsultores.
Tel.: 2264-0650
nutriconsultores@yahoo.com



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