Cocina

Proteínas y vegetales en una sola preparación

domingo 8, julio 2018 - 12:50 pm

Recuerda hoy es domingo: día de compartir y consentir a la familia, nuestra propuesta de hoy son: brochetas caseras. 

Esta es la receta que más te encantará, ya que combina todos los tipos de alimentos necesarios para la nutrición de nuestra familia. 

Este es un platillo es saludable, nutritivo y delicioso. La recomendación es que a esta preparación le agregues los vegetales que más le gusten a tu familia y recuerda: las comidas a la plancha son una preparación básica de la Cocina Sana.

¡No esperes más y disfruta de nuestras brochetas caseras!

Puedes combinar las brochetas con una ensalada de vegetales salteados o un delicioso puré de papas.

Como entrada para este platillo puedes preparar un deliciosa crema de brócoli cuya preparación es sencilla.

Esta es una atractiva forma de combinar alimentos que te garantiza todos sus nutrientes y particulares sabores. Nuestra recomendación es que los acompañes con un puré de papas o una crema de brócoli.


INGREDIENTES

  • ½ cebolla morada
  • ½ cebolla blanca
  • Un lb de filete de res
  • Una bandeja de champiñones
  • Una ramita de cilantro
  • Un chile rojo
  • Un chile verde
  • Dos pechugas de pollo sin piel
  • Dos cdas. de salsa de soya
  • Dos dientes de ajo picados
  • Tres chorizos argentinos
  • Tres cdas. de salsa inglesa
  • 4 cdas. de azúcar morena.
  • Un limón
  • Sal y pimienta
  • Palillos para brochetas previamente humedecidos

PROCEDIMIENTO

  • Corta las pechugas y la carne en cuadros grandes.
  • Condimenta las carnes con cilantro, sal y pimienta.
  • A los champiñones quítales el tronco y haz rodajas uniformes.
  • Parte los chorizos en rodajas.
  • Corta la cebolla y los pimientos en cuadros.
  • Coloca una porción de cada ingrediente en un palillo.
  • Reserva en una bandeja y marínalos con limón y soya.
  • Déjalos reposar 10 minutos.
  • Precalienta la plancha antiadherente de Alsasa.
  • Ponlos en la plancha para dorarlos.
  • Muévelos constantemente para que se cocinen parejo.
  • Recuerda garantizar una excelente cocción a las carnes.
Para la salsa
  • Aparte, precalienta un sartén, agrega aceite, ajo, cebolla, cilantro y azúcar.
  • Mezcla muy bien y deja que hierva.
  • Sírvelos con esta deliciosa salsa.
publicidad


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario