sábado, noviembre 15, 2025
  • Newsletter
  • Kiosko digital
  • Directorio
Revista VIDASANA
Advertisement
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Inicio Nutrición

Filete de atún a la parrilla

Share on FacebookShare on Twitter

El atún al natural es un alimento completo, rico en proteínas y de bajo valor calórico (0,7 gr de grasa por porción). Por su alto contenido de Omega 3 es recomendable para quienes necesitan reducir el nivel de colesterol y triglicéridos. El que viene en aceite de oliva combina los ácidos grasos omega 3 (del atún) y omega 9 (del aceite de oliva) y el que lleva aceite de girasol, tiene proteínas, omega 6 y 3, y vitaminas.  Ahora, una recetita.

Recetas elaboradas por  APAC• Tel.:  2288-3854

You might also like

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

¡Hidrátate! evita golpes de calor!

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño

Plato fuerte:

Filete de atún a la parrilla

con salsa de ostras y panela

INGREDIENTES:

6 onzas de filete de atún fresco.

2 onzas de espinaca.

6 dientes de ajo.

1 onza de chile rojo y amarillo.

2 onzas de zanahoria.

2 onzas de zuchini.

PARA SALSA:

3 onzas de salsa de ostras.

1 onza de salsa de panela.

Media onza de vinagre balsámico.

Sal y pimienta.

MARINACIÓN:

2 onzas de jugo de naranja ácida.

1 cucharada de eneldo fresco.

Sal, pimienta, ajo y páprika.

DECORACIÓN:

Papa frita cortada en julianas.

3 onzas de aceite.

TIEMPOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN:       1 hora.

TEMPERATURA DE COCCIÓN:   350º F.

COMPLICACIÓN:   Media alta.

RENDIMIENTO:      Para una persona.

ORIGEN DE RECETAS Y TÉCNICAS:    Fusión.

PROCEDIMIENTO:

Paso 1: limpie el atún para luego marinarlo con un cítrico, que en este caso sería el jugo de naranja  agria, con ajo, sal, pimienta, páprika y eneldo fresco, por un lapso de 25 minutos para absorber mejor sabor. Luego ponga a la parrilla a marcar y hornee por unos tres minutos a 350ºF, saque y mantenga reposado.

Paso 2: para la guarnición limpie la espinaca y saltee con un toque de aceite de oliva y 1 diente  de ajo. Saque y repose. A parte, haga incisiones a lo largo del zuchini y la zanahoria para luego sacar virutas con el pelador simulando unos tallarines, también saltee y repose.

Paso 3: para la salsa derrita el dulce de panela, luego agregue a la salsa de ostra una media onza de agua para volverse más ligera, levante el sabor con el vinagre balsámico y una pizca de sal y pimienta.

Paso 4: decoración. Fría unas julianas de papa para montar sobre el filete, y otras finas de cebolla, pimiento rojo y amarillo.

 

Tags: Atún Rico y nutritivo

Relacionado Posts

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?
Nutrición

¿Por qué los huevos son esenciales en la dieta?

Mantente bien hidratado siempre
Nutrición

¡Hidrátate! evita golpes de calor!

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño
Nutrición

Marcelo Arévalo: Disciplina y preparación integral, la clave del éxito en el tenis salvadoreño

Estas son las 5 frutas más saciantes y depurativas
Nutrición

Estas son las 5 frutas más saciantes y depurativas

Hidrátate en temporada de calor de esta forma
Nutrición

Hidrátate en temporada de calor de esta forma

Recomendados

Consiga una piel hidratada

Consiga una piel hidratada

¡Sorprendente! los hombres han disminuido el consumo de tabaco, descubre por qué

Alertan que fumar aumenta el riesgo de padecer lumbago invalidante

No te lo pierdas

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico
Vida Verde

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital
Bienestar

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.
Familia & hogar

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio
Vida Verde

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio

¿Cómo vivir el duelo? Consejos para aceptar una pérdida difícil
Bienestar

¿Cómo vivir el duelo? Consejos para aceptar una pérdida difícil

Cambio Climático y Sostenibilidad Empresarial: Claves de la Semana de la Sostenibilidad y la RSE 2025
Vida Verde

Cambio Climático y Sostenibilidad Empresarial: Claves de la Semana de la Sostenibilidad y la RSE 2025

Revista VIDASANA

VIDASANA es una revista impresa y online comprometida con la difusión de buenos hábitos de salud para contribuir con un mejor estilo de vida.

© 2025 Revista Vida Sana

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los Resultados
  • Inicio
  • Sobre Nosotros
  • Kiosko digita
  • Newsletter
  • Salud
  • Nutrición
  • Familia & hogar
  • Belleza
  • Cocina
  • Videos

© 2025 Revista Vida Sana

Ir a la versión móvil