A continuación encontrarás una deliciosa receta vegetariana, que es ideal para preparar cualquier día de la semana y compartir con tu familia. Es fácil de preparar, práctica y nutritiva para todos los miembros de tu hogar.
INGREDIENTES
- 12 piezas de pasta para lasagna integral
- 2 berenjenas, cortada en láminas
- 5 tazas de pasta de tomate
- 1 taza de chícharo cocido
- 1 calabaza mediana, cortada en cuadritos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 500 gramos de espinaca lavada y desinfectada
- 250 gramos de champiñones rebanados
- 250 gramos de crema de garbanzos
- 250 gramos queso mozarella
- ¼ de taza de hoja de albahaca fresca
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de polvo de ajo
PROCEDIMIENTO
- El primer paso para iniciar es que debes precalentar el horno a 180° C. En una olla calienta el agua y pon a cocer la pasta para lasagna hasta que este al dente. Luego escurre y enfría con agua al tiempo para detener la cocción.
- Luego en una sartén calienta el aceite, agrega la calabaza, los champiñones y sazona con sal y pimienta. Añade los chícharos, las espinacas y saltea por 5 minutos más a fuego lento.
- En un bowl mezcla la crema de garbanzos, la levadura, la albahaca y el ajo en polvo, hasta lograr integrar todos los ingredientes.
- Posteriormente, en un refractario coloca un poco de la salsa marinera, una capa de pasta para lasagna, un poco de la mezcla ricotta, una capa de berenjena y la mezcla de verduras. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
- Para finalizar cubre con papel aluminio y hornea por 30 minutos.