El huevo es una gran fuente de vitamina B12 (cobalamina), concentrada principalmente en la yema. También aporta vitamina B1, B2, niacina, ácido fólico, vitaminas A, D y E.
Te animamos a probar esta receta, es fácil de hacer, no necesita muchos ingredientes y aunque no lo creas, añadirá un toque especial a tu dieta. Disfrútala especialmente en tu desayuno.
INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 25 MINUTOS
- 4 huevos
- 1 manojo de espárragos tiernos
- 1 diente de ajo
- 40 g de jamón de pato o de jamón Ibérico (opcional o sustituíble por fiambre de pavo o jamón york)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Flores
- Sal
- Pimienta
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PREPARACIÓN:
- 1. Limpia los espárragos eliminando la parte más dura del tallo. Trocea los más grandes.
- 2. Pela el ajo y pícalo.
- 3. Calienta el aceite en una sartén y saltea el ajo y los espárragos de 2 a 4 minutos dependiendo del grosor.
- 4. Casca los huevos en un cuenco, sálalos y bátelos.
- 5. Añádelos a la sartén con los espárragos y, a fuego lento, remueve un minuto hasta que cuajen. Sirve el revuelto en platos y decora con tiras de jamón.