INGREDIENTES
Para pavo
- ⅓ taza tomillo fresco picado ½ taza mantequilla derretida
- ½ taza miel
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 pavo mediano
- 1 cucharadita de sal
- 1 litro de vino tinto
- 4 dientes de ajo exprimidos
- ½ taza azúcar
- 1 raja de canela
- 2 piezas anís
- 2 tazas vino tinto
- 4 cardamomos
- 6 Peras Anjou Rojas sin piel
- ½ taza arándanos deshidratados
- ½ cebolla picada
- 2 tazas quinoa cocida
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas perejil picado
- 4 cucharadas de mantequilla en cubos pequeños
PROCEDIMIENTO
Marina las peras en el vino tinto con canela, anís, cardamomo y azúcar durante dos horas. Integra los elementos del relleno.
- Limpia el pavo y salpimiéntalo por dentro y por fuera; ponlo en una charola para rostizar y rellénalo.
- Vierte el vino en la charola, cubre el pavo con aluminio y hornea a 200°C por 1 hora.
- Mezcla el resto de los ingredientes del pavo.
- Retíralo del horno, barnízalo con la mitad de la mezcla y vuelve a hornear por 30 minutos.
- Repite el procedimiento con el resto de la mezcla y hornea por 30 minutos más. Hierve las peras en la mezcla de vino tinto y especias por 20 minutos.
- Sirve el pavo y acompaña con peras.