La melancolía y la nostalgia en estas fechas no se hacen esperar y es que con un platillo es suficiente para lograr que los que más aman se reúnan y compartan en casa. Por tradición de la abuela o de la mamá, el pollo no debe faltar en las mesas de los salvadoreños así que te invitamos a que aprendas a cocinarlo de una manera sencilla pero deliciosa.
INGREDIENTES
- 1/2 taza de cilantro cortado finamente
- 1 cubito de pollo MAGGI®
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla cortada finamente
- 1 taza de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- 1 1/2 taza de agua
- 3/4 taza de apio
- cortado finamente
- 2 libras de pollo entero cortado en piezas
- 5 dientes de ajo cortados finamente
- 8 tomates triturados
- Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
- Coloca en un tazón, el pollo y marínalo con el cubito de pollo MAGGI® y pimienta durante 10 minutos.
- En una cacerola a fuego medio, vierte el aceite y sofríe el pollo junto con el ajo y la cebolla durante 10 minutos o hasta que esté dorado.
- Añade el pimentón, el apio y cocina por tres minutos más, revolviendo constantemente.
Agrega los tomates triturados junto con el agua y deja cocinar a fuego bajo con la cacerola tapada por 20 minutos o hasta que el pollo este cocido. Añade el cilantro, el azúcar y cocina por 2 minutos más.
- ¡Sirve y degusta!
- Puedes acompañarla con arroz y ensalada verde.
Más Noticias