Cocina

¡La tradicional receta navideña!

lunes 30, noviembre 2020 - 9:52 am

La melancolía y la nostalgia en estas fechas no se hacen esperar y es que con un platillo es suficiente para lograr que los que más aman se reúnan y compartan en casa. Por tradición de la abuela o de la mamá, el pollo no debe faltar en las mesas de los salvadoreños así que te invitamos a que aprendas a cocinarlo de una manera sencilla pero deliciosa.

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de cilantro cortado finamente
  • 1 cubito de pollo MAGGI®
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla cortada finamente
  • 1 taza de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 1/2 taza de agua
  • 3/4 taza de apio
  • cortado finamente
  • 2 libras de pollo entero cortado en piezas
  • 5 dientes de ajo cortados finamente
  • 8 tomates triturados
  • Pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

  • Coloca en un tazón, el pollo y marínalo con el cubito de pollo MAGGI® y pimienta durante 10 minutos.
  • En una cacerola a fuego medio, vierte el aceite y sofríe el pollo junto con el ajo y la cebolla durante 10 minutos o hasta que esté dorado.
  • Añade el pimentón, el apio y cocina por tres minutos más, revolviendo constantemente. Agrega los tomates triturados junto con el agua y deja cocinar a fuego bajo con la cacerola tapada por 20 minutos o hasta que el pollo este cocido. Añade el cilantro, el azúcar y cocina por 2 minutos más.
  • ¡Sirve y degusta!
  • Puedes acompañarla con arroz y ensalada verde.


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario