Una receta fácil y sencilla para compartir en familia. Las puedes acompañar con un puré de papas o vegetales al vapor.
INGREDIENTES
- ½ litro de leche
- ½ taza de harina
- Una taza de agua
- Una pizca de sal y pimienta
- Una cebolla picada
- Un muslo de pollo
- 2 huevos
- 2 pan rallado
- 2 dientes de ajos picados
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Primero debes lavar y eliminar la piel de pollo, ponlo a cocer en una cacerola con agua, sal, ajos y algunas ramas de perejil, hasta que este cocido.
- En otra cacerola pon un poco de aceite, la cebolla picada, los dientes de ajo, la harina y la leche.
- Mueve de forma constante para evitar que se formen grumos.
- Incorpora la carne de pollo en trozos finos y deje hervir 4-5 minutos a fuego suave, hasta que se forme la masa. Deja reposar al menos 2 horas la mezcla.
- Luego forma las croquetas con la mezcla, pásalas por harina, huevo y pan rallado, y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente.
- Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sirve las croquetas de pollo con el acompañamiento de tu elección.