Nutrición

5 snacks que puedes comer sin culpas ...y remordimientos

miércoles 17, febrero 2021 - 12:00 am

A todos nos encanta la idea de disfrutar de algún snack entre comidas, pero muchas veces caemos en la tentación y terminamos eligiendo lo que tenemos a la mano, productos con mucha azúcar, sal y grasas saturadas. Pero es posible que te "des un gustito" y cuides de tu alimentación cuidar tu alimentación con bocadillos deliciosos y nutritivos.

Por eso te traemos una lista con 5 snacks saludables para que los incluyas en tu dieta y sigas disfrutándolos sin culpa.

Mezcla de frutos secos

Una pequeña bolsa con una mezcla de almendras, pistachos, nueces, semillas de girasol y pasas puede ser una opción sencilla de preparar, sabrosa y que, además, nos aporta un alto porcentaje de proteínas (entre 6-7 gr.) nada más salir de entrenar, por lo que nos saciaremos de manera saludable hasta la hora de la comida o de la cena.

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Yogur griego con salvado de avena, almendras laminadas y frutas

Esta opción, muy rápida y fácil de preparar, hará felices a nuestras papilas gustativas y gracias a su calcio y probióticos ayudan a rebajar la inflamación tras una sesión de entreno. El yogur griego proporciona un mayor porcentaje de proteínas (13-16 gr.) que el yogur tradicional, por lo que es una opción estupenda, si nos gustan los lácteos, para colmar nuestro apetito.

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Atún con galletas

Junto con las proteínas, el atún enlatado nos aporta vitamina D y ácidos grasos omega 3, por lo que es una opción fantástica para un tentempié a media mañana o por la tarde. Si añadimos este atún a unas galletas de trigo integral tipo cracker, el resultado será un snack simple y rico con 12 gramos de proteínas.

Palomitas de maíz caseras

Las palomitas de maíz (sin mantequilla) pueden ser un piscolabis muy saludable si las hacemos en casa gracias a que se trata de un alimento rico en fibra y muy saciante. Para prepararlas basta con poner los granos enteros de maíz en una sartén a fuego fuerte junto a un chorrito de aceite de oliva. Si queremos conseguir un buen porcentaje de proteínas (casi 9 gramos) podemos espolvorear sobre ellas levadura nutricional.

Barritas de avena

Las barritas industriales no son siempre la mejor opción debido a su alto contenido en azúcar o edulcorantes. Podemos probar a hacerlas en casa. ¿Cómo? Mezclamos salvado de avena, nueces y almendras picadas, añadimos un poco de alguna bebida vegetal (sin que llegue a empapar), extendemos en un recipiente cuadrado y lo metemos en el horno o microondas hasta que quede una masa consistente.

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