Para los amantes de la comida saludable, hoy traemos un platillo delicioso elaborado a base de berenjena.
INGREDIENTES
- 1⁄4 de taza de hoja de albahaca fresca
- Una taza de chícharos cocidos
- Una calabaza mediana en cuadritos
- Una cucharada de aceite de oliva
- Dos berenjenas cortadas en láminas
- Cinco tazas de salsa marinera
- 12 piezas de pasta para lasagna integral
- 50g de champiñones rebanados
- 250g de crema de garbanzos
- 250 g queso mozzarella
- 300g de tofu
- 500g de espinaca
- Una pizca de sal
- Una pizca de ajo en polvo
PROCEDIMIENTO
- En una olla calienta el agua y cuece la pasta para lasagna hasta que esté al dente
- Escurre y enfría con agua fría para detener la cocción
- Calienta el aceite en una sartén agrega la calabaza con los champiñones y sazona con sal y pimienta.
- Añade los chícharos, las espinacas y saltea por 5 minutos más
- Coloca el tofu en un bol y desmorona con un tenedor
- Añade el hummus, la levadura, la albahaca, la sal y el ajo en polvo
- Mezcla hasta integrar todos los ingredientes
- En un refractario coloca un poco de la salsa marinera, una capa de pasta para lasagna, un poco de la mezcla ricotta, una capa de berenjena, la mezcla de verduras y queso mozzarella
- Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes
- Cubre con papel aluminio
- Hornea por 30 minutos