Nutrición

¡Increíble! Descubren posible relación de la intolerancia al Gluten y la intolerancia al Glifosato

domingo 3, noviembre 2019 - 7:00 am

pan

Esta es una noticia muy importante para aquellos que  son intolerantes al Gluten pues es muy probable que la causa no sea el mismo sino el Glifosato.

La enfermedad celiaca  y en general la intolerancia al gluten es un problema creciente en el mundo especialmente en Norteamérica y Europa donde más del 5% de la población lo padece.

La Universidad de Cambridge llego a la conclusión después de un análisis de 300 estudios independientes  que el uso del glifosato podría ser el causante del aumento de los casos de la enfermedad celiaca.

publicidad

Cambridge propone que el Glifosato ingrediente activo en el herbicida  “Roundup”, sería el causante primordial de esta epidemia y no de la enfermedad en sí.

Enfermedad celíaca un padecimiento mundial

Uso de herbicidas relacionados al aumento de  la intolerancia al Gluten.

herbicida

Según los investigadores la práctica secreta e ilegal se ha convertido en una rutina entre los agricultores convencionales desde los años noventa.

El aumento del uso de glifosato en la agricultura es  especialmente por la práctica reciente de empapar granos en el herbicida justo antes de la cosecha, la cual comenzó en la década de 1980 y se convirtió en una rutina en la década de 1990.

Los residuos de glifosato en cereales, azúcar y otros cultivos están aumentando probablemente debido a la práctica creciente de desecación de cultivos justo antes de la cosecha.

Si bien algunos sugieren que el reciente aumento en la enfermedad celíaca se debe simplemente a mejores herramientas de diagnóstico, el estudio sugiere que es más que eso.

Sería conveniente una mayor investigación de los efectos de dicho herbicida en la salud, observando la relación entre el aumento del uso del glifosato y el aumento de casos de la enfermedad celíaca; además de las similitudes de los síntomas de las pruebas realizadas en animales con la de los síntomas de la enfermedad celíaca.

Te puede interesar: ¿Qué es la enfermedad celíaca?



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

El gluten: ¿enemigo de todos?

  Mucho se ha hablado del gluten en los últimos años: que si existe una intolerancia o …

MÁS INFORMACIÓN
7 alimentos que sin saberlo perjudican a tu tiroides

Los trastornos de esta glándula son frecuentes pero "se esconden" en síntomas poco claros. Lo primero …

MÁS INFORMACIÓN
Sabías que podríamos ser celíacos y sin ni quiera saberlo

La celiaquía es la intolerancia hacia el gluten de cereales como el trigo, la cebada, el …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario