Hierve agua en una olla grande, agrega la y el brócoli; cocínalo por cinco minutos. Retira el brócoli del agua y sumérgelo en agua fría. REPITE el paso anterior con las papas. SOFRÍE la cebolla y el ajo en un sartén un poco de mantequilla; cocina por tres minutos a fuego medio sin dejar de mover. MEZCLA la verdura hervida con el sofrito, sazona con sal y pimienta. ENGRASA con mantequilla un refractario para horno y agrega la mezcla de brócoli con papa. COMBINA el resto de mantequilla con el pan molido y el queso, espolvorea esta preparación sobre la verdura. HORNEA a 180°C por 15 minutos. SIRVE el gratinado de brócoli con papa como guarnición.
PROCEDIMIENTO
- 1 cabeza de brócoli cortado en trozos medianos
- 2 papas peladas y cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla finamente picada
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 taza de queso gouda
- ½ taza de pan molido
- 1 cabeza de brócoli cortado en trozos medianos
- 2 papas peladas y cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla finamente picada
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 taza de queso gouda
- ½ taza de pan molido