¿Nunca te has atrevido a preparar un helado? Receta ideal para estos días de calor.
INGREDIENTES
- 500 ml. de yogur griego. (4 yogures).
- 150 ml. de nata espesa.
- 100 g. de azúcar.
- 6 cucharadas soperas de zumo de limón. (1-2 limones)
PROCEDIMIENTO
- Exprime los limones.
- Mezcla en un bol la nata, los yogures, el zumo de limón y azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla en un recipiente apto para el congelador, (puedes usar un tupper) y mételo en el freezer sin tapar.
- Cuando haya pasado entre 1 y 2 horas y la mezcla esté empezando a cuajarse por los bordes, sácalo del congelador y bate nuevamente, en el mismo recipiente.
- Puedes utilizar un batidor de mano o una batidora eléctrica, y vuelve a meterlo en el congelador.
- Para conservarlo en el congelador, tapa el recipiente hasta la hora de servirlo.
- Puedes acompañarlo con galletas de vainilla.