Si piensas realizar una pool party este verano, ten en cuenta que no pueden faltar las delicias del mar. Ahumado, al horno, crudo, ¡el salmón es el favorito en cualquiera de sus versiones!
INGREDIENTES
Para salmón:
- 2 filetes de salmón.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimienta cayena.
- Medio manojo de perejil fresco.
- Aceite de oliva extra virgen.
- ½ manojo de perejil.
- 2 cucharadas de orégano fresco picado finamente.
- 4 dientes de ajo machacados.
- ½ taza de cebollines finamente picadas.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharada de jugo de limón fresco.
- ½ taza de aceite de oliva o canola
- Sal y pimienta al gusto.
- Combina todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcla bien.
PROCEDIMIENTO
- Descongela los filetes de salmón en un recipiente con rejilla.
- Cuando el pescado esté descongelado, córtalo en pequeños trozos.
- Pela los dientes de ajo, pícalos, colócalos en un sartén con un poco de aceite de oliva y cocina a fuego suave durante tres minutos.
- Agrega las hojas de perejil bien picadas y la cayena, y sigue cocinado durante un minuto. Retira del fuego, deja enfriar y agrega 50 ml más de aceite de oliva.
- Seca bien las brochetas de salmón, salpimiéntalas y cocínalas en una parrilla muy caliente dos minutos por cada lado.
- Retira y reserva.
- Sirve junto con el chimichurri de perejil.