Ensalada con atún: una opción saludable
Esta exquisita ensalada con atún es indicada para compartir con toda la familia, ya que aporta los nutrientes necesarios para cuidar nuestro corazón y a mantener una dieta saludable.
En cuanto a sus beneficios podemos decir que ofrece a nuestro organismo proteínas, minerales, vitaminas y ácidos grasos, como el omega 3.
Las preparaciones más recomendadas son los asados o al vapor, debido a que aportan menos grasa y calorías.
¿Sabías que el consumo de ensalada con atún, ayuda a mantener los niveles adecuados de colesterol y azúcar en la sangre?
Asimismo, preferimos este platillo pues es recomendado para las personas con problemas cardiovasculares, diabetes, obesidad y demás problemas relacionados con la salud.
Otro de sus beneficios es que la albúmina y proteína de los pescados, también cuenta con alto poder saciante al organismo, los más recomendados son el salmón y atún en agua.
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El atún es el protagonista de esta preparación que es preparada con vegetales frescos y coloridos. Si deseas puedes acompañar con crutones y una naranjada.
INGREDIENTES
- Dos latas de atún en agua bien escurrido.
- Cuatro tazas de lechuga romana, lavada y partida de la forma que gustes.
- 1 ½ libra de papas pequeñas cocidas con cáscara.
- ½ libra de tomates cherry partidos cuartos.
- Cuatro cucharadas de aderezo César.
- Dos huevos duros partidos en cuartos.
- 12 aceitunas negras enteras sin semilla.
- Sal y pimienta negra.
PROCEDIMIENTO
- En un tazón combina las lechugas con la mitad del aderezo.
- Agrega la mitad de los tomates, las papas, aceitunas, huevo y la mitad del atún.
- Mezcla muy bien todos los ingredientes.
- Agrega el resto de los ingredientes y mezcla.
- Sazona a tu gusto con un toque de pimienta y sal.
- Sirve de inmediato.
A cada platillo puedes agregar unos deliciosos crutones integrales de los que tu prefieras.
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