Cocina

Sabor marino en tu cena

domingo 12, agosto 2018 - 1:15 am

Come atún y cuida tu corazón

El consumo de atún es recomendable para personas con problemas cardiovasculares, ya que es uno de los alimentos más importantes que previenen, mantienen y cuidan el corazón, ofrece al organismo proteínas, minerales, vitaminas y en especial ácidos grasos omega 3.

Debido a que el corazón actúa como una bomba que impulsa la sangre hacia los órganos, tejidos y células del organismo. La sangre bombeada por el corazón suministra oxígeno y nutrientes a cada célula y recoge el dióxido de carbono y las sustancias de desecho producidas por esas células. Pero si el flujo de sangre al corazón disminuye o se detiene o el ritmo de los latidos se altera, podría peligrar la vida. 

Por esta razón es necesario mantener una dieta sana y equilibrada.

 

Las croquetas son una preparación que siempre te hacen quedar bien, nuestra recomendación es que combines este delicioso sabor con una ensalada de vegetales frescos.


INGREDIENTES

  • Tres latas de atún en agua.
  • Dos cebollines picados. 
  • Dos cdtas de mostaza.
  • Dos cdas. de mayonesa light.
  • Un huevo.
  • Una cdta. de jugo de limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1/3 taza de pan molido.
  • Aceite de oliva.

PROCEDIMIENTO

  • Mezcla el atún, cebollines, mostaza, mayonesa, huevo, jugo de limón, sal, pimienta y pan molido en un tazón.
  • Revuelve muy bien.
  • Divida la mezcla en ocho porciones.
  • En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe cada tortita.
  • Debes sofreír dos minutos de cada lado.
  • Enfria durante dos a tres minutos antes de servir.
 
publicidad


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario