Primero, realiza este test rápido:
- 1. ¿Haces ejercicio con poca regularidad?
- 2. ¿Evitas comer entre comida?
- 3. ¿Tomas muy poca agua?
- 4. ¿Comes fuera de casa, sobre todo en la hora del almuerzo?
- 5. ¿Sientes que no bajas de peso, y que por el contrario, has ganado más libras?
Si respondiste sí a todas las preguntas, debes CON URGENCIA cambiar algunos hábitos. Ningún esfuerzo físico es productivo sino va de la mano de una buena alimentación.
A partir de hoy debes siempre responder la pregunta 4 con la siguiente frase: “Sí, pero almuerzo lo que preparo en casa”, y a partir de ese momento, siempre dirás un NO con fuerza cuando te hagan la pregunta 5.
Preparar un buen almuerzo te permite seleccionar más variedad de alimentos, no consumir calorías extra y ahorrar dinero.
La clave es que le dediques tiempo a la preparación de lo que vas a comer.
Todo es cuestión de organización y distribución
Lo primero es seleccionar los alimentos, el éxito está en la variedad y elección de alimentos que aporten nutrientes a tu cuerpo.
PLATILLO PRINCIPAL: Puedes preparar pescado al horno, arroz y guisos. Pollo a la plancha, arroz y vegetales o carne a la plancha y verduras. Opta por ensaladas completas sin aderezos grasosos.
Otra opción: Sándwich integral de jamón de pavo y queso mozzarella; atún, pollo, salmón, vegetales o huevo.
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ENSALADA O VEGETALES COCIDOS O SALTEADOS: Usa tu imaginación y prepara ensaladas de verduras, mezcladas con quesos, frutos secos, aceites, limón, etc.
Dato: Es mejor si los colocas en un recipiente separado.
FRUTAS: Puedes ser una o dos piezas. Recuerda que cada color te aporta diferentes nutrientes.
OTRAS MERIENDAS: Yogur, frutos secos, galletas de arroz, galletas integrales, palitos de vegetales con requesón, pretzels, nueces o avena.
BEBIDA: Agua, limonada o refrescos naturales bajos en calorías son buenas opciones.
Por: Rebeca Portillo
Nutricionista y dietista
Cel.: 7736-1961
Correo: rebeca.portillo@hotmail.es