Cocina

Verde, saludable y deliciosa preparación

domingo 2, septiembre 2018 - 1:25 am

Un consejo para cocer el brócoli y dejarlo en su punto, es que lo coloques en agua hirviendo durante tres minutos y luego lo pases por agua con hielo para detener la cocción.

¿Conoces los beneficios del brócoli?

El color verde del brócoli indica la presencia de magnesio, ácido fólico, vitaminas C y K, que reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y evitan el estreñimiento. Ahora que los sabes, no tienes ninguna excusa para no incluir este alimento en tu alimentación. 

El brócoli es rico en vitamina K y su función principal es mantener una coagulación sanguínea.

Reduce el consumo de sal en tu dieta

 

Las cremas siempre son una opción saludable y nutritiva para compartir, por ello hoy te brindamos una receta fácil de preparar en la que necesitarás lo siguiente:


INGREDIENTES

  • Dos  cucharadas de mantequilla.
  • Dos dientes de ajo en trocitos.
  • Dos tazas de brócoli cortado en trozos.
  • Una taza de caldo de pollo.
  • Una taza de leche.
  • 1/2 cebolla en trozos.
  • 1/4 de taza de apio en trozos.
  • Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO

  • Calienta una sartén a fuego medio, coloca la mantequilla, el ajo, la cebolla, el apio, el brócoli y cocina por 5 minutos hasta que estén brillantes.
  • Agrega el caldo de pollo y la leche, sazona a tu gusto con sal y pimienta.
  • Luego mezcla todos los ingredientes y con la ayuda de un triturador o licuadora crea una mezcla uniforme.
  • Prueba y sazona a tu gusto.
  • Sirve la crema en un plato hondo y disfruta con pan tostado. 
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