¿Alteraciones en la piel? ¿Cómo disminuirlas?
La constante exposición al sol y los descuidos personales e higiénicos nos causan alteraciones en la apariencia de nuestra piel y un secreto infalible para contrarrestarlas, es la integración del Omega 3 a nuestra dieta.
Los Omega 3 son ácidos grasos esenciales para la elasticidad y la apariencia joven de la piel, por ello es importante que, inicialmente, sepas dónde los puedes encontrar:
- Mariscos, específicamente el pescado azul
- Alimentos de origen vegetal: algas, legumbres, lechuga, espinacas y aguacate
- Alimentos de origen animal: Cangrejos, anchoas y carpas. Carnes, huevos y productos lácteos
- Frutos secos
Consumir estos alimentos te ayudará a una piel más libre de grasas, inflamaciones, hinchazones y hasta alteraciones como la dermatitis.
Entre sus principales beneficios están:
- Hidrata: Mantiene la permeabilidad de nuestras membranas oculares
- Protege: Es un antioxidante que protege la piel: evita el deterioro de nuestras células y crea una “capa” que evita la quemadura solar.
- Perfecto anti inflamatorio: Por sus propiedades, reduce el enrojecimiento y las hinchazones en la piel
El consumo de Omega 3 debe ser nuestro aliado para evitar pieles grasas o resecas y para lograr un brillo natural y así proyectarnos con una mejor imagen.
Dato estadístico: La dermatitis atópica ha aumentado 20 veces en los últimos 60 años y afecta a un 17%-23% de la población. Esto se relaciona con la modificación de la dieta occidental como consecuencia de la industrialización (uno de los cambios en la alimentación es un aumento del contenido de ácidos grasos Omega-6 y disminución de omega-3 EPA y DHA).