Cocina

Un almuerzo para darle un extra de sabor y nutrición a tu vida

domingo 1, abril 2018 - 8:00 am

Las ensaladas son, por excelencia, nuestras aliadas para comer en grandes cantidades vegetales sin culpa, pues podemos darle una carga de nutrientes esenciales para el óptimo funcionamiento del cuerpo y al combinarlas con salmón le damos un complemento de proteína de muy buena calidad al organismo.


INGREDIENTES

Para el aderezo:
  • 1⁄2 ctda. de comino molido, ajuste a su gusto
  • 1 chile jalapeño pequeño, sin semillas ni venas (picado)
  • 2 cdas. de cilantro finamente picado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • El jugo de dos limones medianos
  • Sal al gusto
Para la ensalada:
  • 1⁄2 aguacate cortado en rodajas
  • 1⁄4 de cebolla colorada/roja, cortada en rodajas finas
  • 1⁄2 pepino, cortado en rodajas
  • Tomates tipo cereza (cherry), cortados por la mitad
  • Hojas de cilantro 1 papa pequeña cocida y cortada en cubos
  • 2 tazas de hojas de lechuga (o espinaca)
Para el salmón:
  • 1⁄2 libra de salmón, cortado en pedazos o filetes
  • 1⁄2 ctda. de sal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 ctda. de semillas de cilantro molidas
  • 1 ctda. de comino molido
  • 1 ctda. de pimentón dulce (paprika)
  • 1 ctda. de cebolla en polvo
  • 1 ctda. de pimienta negra molida

PROCEDIMIENTO

Aderezo:

Combina los ingredientes en un frasco con tapadera, ciérralo y agita hasta que todo estén bien mezclado. Pon a reservar en la refrigeradora por 30 minutos.

Salmón a la parrilla:

Mezcla la sal, las semillas de cilantro en polvo, el comino molido, el pimentón, la cebolla en polvo y la pimienta. Frota los filetes de salmón con aceite de oliva y con la mezcla anterior. Se puede asar a la parrilla o a la plancha.

El tiempo de cocción puede variar de acuerdo a la parrilla o al grill, pero es importante no asarlo por demasiado tiempo porque se seca y pierde la textura sedosa que caracteriza al salmón.

Ensalada:

Coloca las hojas de lechuga en un tazón grande, agrega el aguacate, las rodajas de cebolla, rodajas de pepino, los tomates, la papa y las hojitas de cilantro. Finalmente, pon el salmón en la parte superior, rocía el aderezo sobre la ensalada y sirve.

 

 



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