Cocina

Pinchos de pollo con uvas

jueves 7, junio 2018 - 8:00 am

Conoce una forma diferente de comer uvas

Las uvas verdes tienen el beneficio de que se encuentran disponibles todo el año, son ricas en carbohidratos y bajas en grasas saturadas.

No tienen colesterol ni sodio, pero sí un montón de potasio y hierro, que ayudan en la reconstrucción de tejidos, mejoran el funcionamiento del corazón, estimulan la producción de células rojas y ayudan a la circulación del oxígeno en el cuerpo.

Además, poseen catequinas y resveratrol, dos potentes antioxidantes que nos protegen de los radicales libres y de diferentes enfermedades.

El resveratrol especialmente, es conocido por actuar en contra del cáncer de colon y de próstata, el Alzheimer y las enfermedades coronarias.

También poseen diversas vitaminas como:

  • La vitamina C, conocida por combatir las gripes y resfríos y por neutralizar las toxinas causantes del cáncer.
  • La vitamina B1 o tiamina permite convertir los alimentos en energía y metabolizarlos, lo que nos da un aspecto saludable, al tiempo que protege el sistema nervioso y el cerebro.
  • La vitamina B6 o piridoxina, encargada de crear las sustancias químicas que envían señales a las células nerviosas, las hormonas que influyen en el estado de ánimo y regulan el reloj interno del cuerpo.

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INGREDIENTES

  • 3 cds. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ cucharadita de pimienta roja en escamas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en dados de ¾ pulgadas
  • 1 ½ tazas de uvas verdes sin semillas.
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco

PROCEDIMIENTO

  • Prepara una mezcla para marinar, poniendo en un tazón una pequeña porción de aceite de oliva, ajo, pimienta, orégano, romero y cáscara de limón.
  • Luego pon en brochetas los trozos de pollo y las uvas.
  • Coloca los pinchos en un plato y vierte el marinado sobre ellos, girando para cubrir cada uno; deja reposar en el refrigerador de 4 a 24 horas.
  • Posteriormente retira los pinchos del adobo, deja que el exceso de aceite se elimine y desecha el adobo restante.
  • Sazona los pinchos con sal y llévalos a la parrilla en una barbacoa caliente de 3 a 5 minutos en cada lado hasta que el pollo esté cocido, decora un plato con unas hojitas de romero y sirve con un poco de jugo de limón.
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