Cocina

Una forma deliciosa de satisfacer tu apetito

domingo 26, agosto 2018 - 1:15 am

Conoce algunos de los beneficios de la papa para tu salud:

Cuando se trata de combatir las enfermedades cardiovasculares, una dieta rica en nutrientes con muchas  frutas y verduras es una de las armas más importantes para pelear  la batalla.

La papa, un vegetal que ya conoces y  amas, contiene varios nutrientes clave que le ayudan a tu corazón a mantenerse más saludable, acá los mencionamos:

Potasio

Las papas con cáscara tienen un alto rango de potasio y está entre las 20 frutas y verduras más vendidas. De hecho, tienen más potasio que un banano. 

Toma en cuenta que las dietas ricas en potasio y bajas en sodio pueden reducir el riesgo de hipertensión y accidentes cerebrovasculares.

Sodio

¿Sabía usted que las papas son naturalmente libres de sodio?

Las dietas bajas en sodio pueden reducir la presión arterial alta, la cual es un factor de riesgo para la enfermedad cardiovascular (CVD por sus siglas en inglés).

Vitamina C

Las papas son una excelente fuente de vitamina C que se asocia con un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Proteína

Una porción de papas contribuye con tres gramos de proteína a la dieta y aporta los aminoácidos esenciales. Recuerda que las dietas más altas en proteínas vegetales son asociadas a un menor riesgo de enfermedad cardiovascular.

Mira esta deliciosa preparación de crema de zanahoria que te va a encantar.

Sabemos que te encanta consentir a tu familia con cada detalle y en todo momento, por ello hoy te brindamos una práctica receta que puedes preparar cualquier día de la semana. ¡No esperes más y a cocinar!


INGREDIENTES

  • Una onza de albahaca fresca.
  • Dos libras de papas rojas de US cocidas y cortadas en rodajas.
  • Una onza de cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un tomate deshidratado.
  • Caldo de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO

  • Sofríe el ajo, la cebolla y por último el tomate.
  • En una olla junto, pon a cocer las papas hasta que su consistencia esté blanda.
  • Agrega el sofrito y finalmente la albahaca.
  • Sazona con sal y pimienta.
  • Licúa, cuela y lleva nuevamente al fuego. 
  • Si deseas, puedes servir con una cucharada de crema y unas gotas de aceite de oliva para decorar.
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