Las ensaladas son un platillo fácil de preparar, versátil y, por lo general, se consumen como acompañante o entrada en las comidas, pero en estas se esconden una gran fuente de vitaminas y minerales que, además, pueden convertirse en tus mejores aliadas para desintoxicarte.
En la siguiente receta, el especialista, Marlon Castro ha elegido una serie de frutas, vegetales, proteínas y una deliciosa vinagreta que ayudarán a tu organismo a eliminar el exceso de toxinas y líquidos que te hacen sentir no solo con un poco de hinchazón, sino también con cansancio a causa de una mala alimentación.
Ingredientes:
- 1 pimiento amarillo.
- 10 fresas.
- Hojas de lechuga romana.
- Hojas de lechuga repollada.
- Hojas de lechuga morada.
- Hojas de arúgula.
- Grillos tostados y sazonados con pimientos, (puedes sustituirlos por semillas de girasol o almendras).
- Semillas de chía.
- Vinagre de manzana verde.
- Vino tinto.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Queso feta con tomate deshidratado y albahaca.
Procedimiento:
Corta las hojas de las lechugas y la arúgula (hazlo con tus manos y no con un cuchillo para que estas no se oxiden pronto y se hagan oscuras), corta en trozos el pimiento amarillo y las fresas, luego mezcla en un tazón todos los ingredientes, agrégales el queso feta y los grillos. En caso de no tener grillos, opta por las semillas de tu preferencia.
Finalmente, adereza con una vinagreta de manzana verde y chía, esto le dará un sabor excitante sin necesidad de agregarle sal a la receta.
Procedimiento para la vinagreta:
Mezcla dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, dos cucharadas de vinagre de manzana, vino tinto y una cucharada de semillas de chía.
Receta por: Chef Marlon Castro