La vitamina K es un elemento esencial para regular la coagulación de nuestro organismo y ayuda a reforzar nuestro sistema óseo por medio de las proteínas que se consumen en una dieta balanceada.
Según el sitio Medline Plus, los recién nacidos tienen muy poca vitamina K y es por ello que reciben una dosis en vacuna de este elemento.
Te compartimos algunos alimentos que te ayudarán en obtener el poder de la vitamina K.
Se divide en dos grupos:
- K1 es el principal suplemento de vitamina K y su función principal es mantener una coagulación sanguínea.
Esta se obtiene de vegetales de hojas verdes y verduras como: la espinaca, lechuga, acelga, hojas de brócoli, albahaca, cilantro, perejil, salvia, repollo, pepinos, etc.
- K2 su función es mover correctamente el calcio en nuestro cuerpo creando un fortalecimiento de huesos y dientes. Además mantiene en buen estado nuestras arterias.
Este compuesto se obtiene de las carnes, huevos, leche y se crea por medio de bacterias que se encuentran en nuestro sistema digestivo.