Si disfrutas de la comida italiana y los productos del mar, seguramente te gustará esta receta que nos compartió nuestra colaboradora Natalia Portillo.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Media
Ingredientes para 4 porciones
- 1 paquete de tagliatelle
- 1 libra de camarones
- 1 diente de ajo en cuadritos
- Perejil picado
- Cebolla picada
- 50 gramos de tomate seco
- Concentrado de tomate o jugo de tomate
- 50 gramos de crema para batir sin azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
Para realizar la salsa y camarones: Se ponen dos cucharadas de aceite y un diente de ajo en trocitos cebolla picada en el sartén sobre el fuego.
Mientras tanto, se sazonan los camarones con sal y pimienta al gusto, para luego ponerse en el sartén, donde se agrega el tomate seco, el concentrado de tomate y la crema para batir sin azúcar. Se revuelve agregando un poco más de sal y pimienta.
Ya que está lista la pasta, se mezcla en el sartén con los camarones y la salsa. Se sirve en el plato primero la pasta y arriba, en el centro, los camarones. Se pone perejil picado sobre los camarones, para decorar el plato. ¡Buen provecho!
Natalia Portillo
Catering, Chef, Food consultor y bloggera.
Facebook: Sobremesa by Chef Natalia
Correo electrónico: sobremesanp@gmail.com