Nutrición

Errores de las personas que hacen dieta

martes 8, julio 2014 - 7:01 am

erroesdedieta

¡Reducir las calorías!

La experta en nutrición y dietista, Rebeca Portillo, señala que esta práctica lo puede conducir a mareos, desconcentración, bajo rendimiento laboral, irritabilidad e intensos dolores de cabeza. Las dietas por debajo de las 1,200 calorías son de lo más contraproducente.

Saltarse comidas

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¡Dejar de comer no garantiza perder peso! Otra decisión muy común y errada, es comer grandes cantidades de frutas y verduras disminuyendo otros grupos de alimentos. Ser muy monótonos en la dieta evita darle al cuerpo los nutrientes que necesita.

Reducir “la panza”eliminando carbohidratos y haciendo mucho cardio

¡Gravísimo error! Los carbohidratos son la principal fuente de energía, y un consumo bajo de ellos obliga al hígado a producir glucosa de la proteína que hay en los músculos, ocasionando una reducción de ellos, en consecuencia: flacidez

Desayunar fruta con granola  y yogur todos los días

“Está bien unas tres veces por semana”, asegura la especialista en dietas, sin embargo, advierte que un consumo diario de esta combinación no le aporta a su cuerpo las cantidades necesarias de proteínas.

Solo comer ensaladas

Hay muchos errores al ordenar ensaladas. “Generalmente no contienen la proteína suficiente para el cuerpo”, señala Portillo. Además, los aderezos son altos en grasa; si le añade queso, que sea requesón, mozzarella o cottage. Evite carnes dañinas como el chorizo, jamón de res, cerdo o tocino; en su lugar prefiera el jamón de pavo y grasas buenas como el aguacate y semillas. Elimine la mezcla de almidones como frijoles, elotitos, crutones y pasta.

¡Todo o nada!

“O me como todo este combo de hamburguesas o no como nada”, −el clásico dilema− de los que aguantan hambre. Hay que aprender a comer de todo, pero en las cantidades que el cuerpo necesita.

LA PERSONA que está a dieta no debe sentir hambre, ni fatiga; por el contrario, una buena dieta es aquella que genera energía, porque se supone es saludable, balanceada y variada.

 

Fuente consultada: Rebeca Portillo
Nutricionista y dietista
Especialista en nutrición deportiva
Tel.: 7736-1961



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