Con cinco años de presencia en el mercado salvadoreño, los kiwis neozelandeses ahora ofrecen dos variedades más: Green y SunGold.
La marca de kiwis Zespri® ha estado presente en el mercado salvadoreño durante más de cinco años con la reconocida variedad Golden y lanzando recientemente las variedades SunGold y Green, una versión orgánica que muy pocos países en Latinoamérica conocen.
Para el lanzamiento se reunieron Inés Masallach, Directora de mercadeo de Zespri, Irene Dada Guerrero, Gerente de Comunicaciones y Relaciones Públicas y Guillermo Rodríguez Navarrete, Dr. en Nutrición Humana para dar conocer las propiedades y la historia detrás de esta reconocida fruta.
Múltiples beneficios
Además del característico sabor del kiwi, que varía entre ácido y dulce, (dependiendo de la variedad, por ejemplo los SunGold, de pulpa color amarilla tienden a ser más dulces) las propiedades de esta fruta son ampliamente conocidas y recomendadas por grandes expertos de la nutrición como Rodriguez Navarrete.
El especialista indicó que el kiwi contiene más vitamina C que otras frutas como la naranja, el arándano y el limón, y una cantidad de potasio similar que la del guineo y el plátano.
Entre otras de las propiedades, está la de su cantidad de ácido fólico, un compuesto indicado para mujeres en etapa de gestación, por otra parte, su bajo índice glucémico (capacidad de los alimentos en convertirse en azúcar dentro del cuerpo) lo convierte en una excelente opción para quienes padecen de diabetes.
Sin embargo, la propiedad más difundida de esta fruta es su alto contenido en fibra que facilita la digestión, ya que contiene una enzima soluble llamada “actinidina”, que facilita la digestión de manera natural.
Un kiwi y un café negro por la mañana es una combinación efectiva para aliviar el tracto digestivo, asegura Navarrete.
Encuentre las tres variedades de kiwis Zespri® en SuperSelectos, Wallmart y despensas de Don Juan.