Nutrición

El apasionante mundo de los tés

viernes 23, mayo 2014 - 7:00 am

te1Cuando descubra todas sus propiedades no podrá dejarlos de beber todos los días.

Los chinos, siempre buscando una manera diferente de probar comidas y bebidas, nunca imaginaron allá por el año 2737 a. C. que el agua y algunas hojas hervidas tendrían tantas propiedades, tanto así que la costumbre se ha extendido en todo el mundo y hoy es posible encontrarnos con opciones de té negro, blanco, verde, frutales y de sus propiedades ni hablar, calmar la ansiedad, disminuir el dolor de cabeza, dolores menstruales y hasta ayudar a conciliar el sueño son solo las más conocidas, pero no nos quedemos aquí, el té es mucho más que una cultura, es un arte que la convierte en una de las bebidas más populares de nuestros tiempos.

Una investigación realizada por la universidad Heinrich-Hei de Alemania indicó que beber cuatro tazas al día de té podría reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 20% ya que favorece la ingestión y la absorción de glucosa.

publicidad

Cada té tiene sus propios beneficios

Té blanco

Amamos al té blanco. Esta variedad que procede de las hojas de Camellia Sinensis originaria de China tiene la fama de ser el té de la juventud. Sus propiedades antioxidantes lo hacen el preferido para combatir las arrugas, mientras que otros lo

buscan por ayudar en la pérdida de peso gracias a que ayuda a digerir los alimentos grasos.

Té negro

Según el portal Huffington Post beber té negro reduce los niveles de estrés, incluso afirma que beberlo frecuentemente durante seis meses puede ayudarle a controlar los altos niveles de presión sanguínea.

Té verde

Considerado por los expertos en fitness, el té verde ayuda a quemar grasa. Camilla Passarella, ingeniera en alimentos asegura que su poder antioxidante es 100 veces más efectivo que la vitamina C y que beberlo puede ayudar a quemar 70 calorías al día.

Té azul

Su sabor es un poco parecido al del té verde, pero con diferentes propiedades, esta bebida es capaz de disminuir los niveles del colesterol en la sangre combatiendo la hipertensión arterial.

Té chai

Contiene jengibre, canela, clavo de olor y ginseng que le otorga un sabor dulce y refrescante a la vez. Entre sus virtudes están las de ser un anticancerígeno, reduce la flatulencia y algunos sugieren que disminuye los efectos del Alzheimer.



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Comer melón tiene grandes beneficios para tu salud

Es, junto a la sandía, una de las frutas de mayor consumo en verano, porque resulta …

MÁS INFORMACIÓN
Soya, sus aportes al organismo

La soya es una proteína completa que aporta todos los aminoácidos esenciales para un uso óptimo …

MÁS INFORMACIÓN
Masticar bien los alimentos ¿Ayuda a bajar de peso?

  Masticar correctamente los alimentos ayuda a aumentar el gasto de energía del organismo debido a la …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario