Altamente nutritivo y de sabor suave y delicioso, el hummus es un gran recurso como plato para picar algo diferente y consumir las imprescindibles legumbres de una manera diferente.
Cada vez más, encontramos hummus en las estanterías de los supermercados y en las cartas de los restaurantes, pero obviamente si sabemos cómo hacer hummus casero el resultado será mucho más rico y sano, ¿te apetece probar?
Ingredientes:
- 500 g de garbanzos
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1/2 limón exprimido
- 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
- Medio diente de ajo (puedes añadirlo o no, a tu gusto)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado para decorar
Procedimiento:
En primer lugar, cuece los garbanzos unos veinte minutos en olla exprés. Si lo prefieres, puedes usar un bote de garbanzos ya cocidos y escurridos. Después, echa los garbanzos en un recipiente.
A continuación, pela el ajo y corta la mitad para usarla en la mezcla. Añade a la mezcla el zumo de limón, el aceite, la tahini y también el comino. Con la ayuda de un procesador, bate esta mezcla. Se trata de ir batiendo hasta que te quede un paté suave pero consistente. Puedes añadir agua si la humedad de los garbanzos y de la pasta de sésamo no fuera suficiente para que el hummus quede con la textura que más te guste.
Para presentarlo, el pimentón ahumado le dará el toque de contraste y de color: coloca la mezcla en un cuenco y espolvorea por encima un poco de pimentón.
¡Ya tienes tu hummus listo para tomar! Para ir picando puedes acompañar a este paté de tostaditas ligeras o verduras como zanahoria, pepino o pimiento verde y rojo.
Como ves, el hummus es muy sencillo de preparar, así que saber cómo hacer hummus es una buena manera de preparar legumbres de forma diferente. Si aún no lo has probado, esta es una oportunidad excelente. Pero cuidado: ¡te advertimos de que puede convertirse en un verdadero vicio!
Los comentarios están cerrados.