Nutrición

3 recetas con atún para cuidar nuestro corazón

domingo 1, mayo 2016 - 8:06 am

El corazón actúa como una bomba que impulsa la sangre hacia los órganos, tejidos y células del organismo. La sangre bombeada por el corazón suministra oxígeno y nutrientes a cada célula y recoge el dióxido de carbono y las sustancias de desecho producidas por esas células. Pero si el flujo de sangre al corazón disminuye o se detiene o el ritmo de los latidos se altera, podría peligrar la vida.

Es recomendable en personas con problemas cardiovasculares el mantener un consumo de alimentos nutritivos. Y uno de los alimentos más importantes que previenen, mantienen y cuidan el corazón es el atún, ofrece al organismo proteínas, minerales, vitaminas y en especial ácidos grasos omega 3.

Es por eso que ahora te traemos 3 recetas fáciles de preparar con este saludable ingrediente que solo traerá beneficios a tu vida:

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  • Ensalada de atún Nicoise 
ensaladaVIDA SANA

Ingredientes

8 cucharadas de aderezo Cesar bajo en grasa
8 tazas de lechuga romana, lavada y partida de la forma que gustes
1 ½ libra de papas pequeñas cocidas con cáscara
½ libra de tomates partidos cuartos
Sal y pimienta negra
2 huevos duros partidos en cuartos
1 (170g) lata de atún en agua bien escurrido de la marca que prefieras
12 aceitunas negras enteras sin semilla

Preparación

En un tazón combine las lechugas con la mitad del aderezo. Divida en cuatro platos. Aderece los tomates y las papas con el aderezo restante y coloque sobre las lechugas. Divida los huevos, atún y aceitunas en los platos. Luego sirva inmediatamente.

 

  • Pasta de atún
pastaVIDA SANA

Ingredientes

1 cda de aceite de oliva
115 gramos de hongos frescos en rebanadas
1 diente de ajo picado
2 cdas de albahaca fresca picada
3 (5 oz) latas de atún escurrido
12 oz de espagueti seco (o cualquier otro tipo de pasta que desees utilizar)
Sal y pimienta
½ taza de queso parmesano

Preparación

Caliente el aceite en una sartén. Cocine a fuego bajo por 15 minutos. Agregue los hongos, revolviendo ocasionalmente y cocine por 10 minutos. En una olla con agua hirviendo cocine la pasta de 8-10 minutos hasta que esté al dente. Escurra y reserve 1/3 taza del agua. Agregue el ajo, albahaca, atún, y agua de la pasta. Sazone con sal y pimienta. Cocine por 5 minutos. Divida la pasta en 6 platos hondos. Y rocíe con queso parmesano.

 

  • Croquetas de atún
croqueVIDA SANA

Ingredientes

3 latas (5 oz) de atún en agua, bien escurridas
2 cebollines picados finos
2 cdtas de mostaza Dijon
2 cdas de mayonesa Light
1 huevo, batidos
1 cdta de jugo de limón recién exprimido
Sal y pimienta al gusto
1/3 taza de pan molido o panko
Aceite en aerosol

Preparación

Coloque el atún, el cebollino, la mostaza, mayonesa, el huevo, el jugo de limón, sal, pimienta y pan molido en un tazón mediano y revuelva bien. Divida la mezcla en 8 tortas. Cocine las tortas en una sartén con aceite en aerosol, 2 minutos de cada lado.  Deje enfriar durante 2 a 3 minutos antes de servir.

 



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