Nutrición

Un postre con color y sabor

martes 22, noviembre 2011 - 11:25 am

Una de las actividades que los niños más disfrutan es saborear su comida favorita, lo cual los llena de inmensa felicidad. Por ello, es muy importante acostumbrarlos a consumir lo más saludable.

Lo que más recomiendan los nutricionistas y médicos actualmente es ayudar a los pequeñitos del hogar a que consuman frutas y verduras, que sean de origen orgánico y su preparación sea lo más natural posible.

Aconsejan también que se alejen de comida enlatada y empaquetada, para ofrecerles refrigerios saludables. Pero cuando el niño ha perdido el apetito o solo desea golosinas y gaseosas, lo que se debe hacer es rectificar esa conducta con mucha creatividad y estar dispuesto a esforzarse y dedicarle tiempo.

publicidad

Ingredientes para 1 porción

Para la gelatina:

1 taza de jugo de naranja natural.

1 taza de fresas frescas.

1 taza de yogur natural.

1½ oz de gelatina simple.

1 taza de zarzamoras.

Miel de abeja al gusto.

Para la galleta:

2.5 oz de harina suave.

2 claras de huevo.

3.5 oz de azúcar o miel.

3 oz de mantequilla

Esencia de vainilla blanca al gusto.

3 cucharadas de granola.

Procedimiento:

1. Extraiga el jugo de fresa y el de mora aparte. No retire la pulpa. Endulce al gusto con miel.

2. Para cada taza de jugo (naranja, fresa y yogur) diluya la gelatina simple enagua fría, reposar y calentar. Posteriormente diluya la gelatina en cada jugo.

3. Coloque en un molde primero jugo de naranja, espere a que cuaje. Luego agregue el yogur encima, deje reposar hasta que cuaje y por último el jugo de fresa. Deje reposar el molde en la refrigeradora por 2 horas.

4. Para la galleta mezcle todos los ingredientes en un recipiente, ya sea de forma manual o en batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Coloque en una lata engrasada y hornee durante 10 minutos.

6. Sirva la gelatina acompañada de frutas y la galleta junto con la salsa de zarzamoras.

Recomendaciones:

• Las frutas que utilice pueden ser las de temporada, para asegurar que sean de origen natural.

• Use frutas de diferentes colores para darle al niño un atractivo visual.

Receta elaborada por:

Mauricio Morán

Chef instructor de APAC.



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Meal-prep: el método para organizar rápido y fácil tu comida

Puede que la falta de tiempo sea uno de los principales obstáculos con los que te …

MÁS INFORMACIÓN
De la granja a la mesa: tus alimentos frescos y saludables

Cada vez aumenta más la expectativa de garantizar la seguridad alimentaria y mejorar la sostenibilidad de …

MÁS INFORMACIÓN
Alimentación balanceada: ¿Cómo se logra?

Con seguridad has escuchado sobre la importancia de la alimentación balanceada, pero ¿tienes idea de qué es? En …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario