¡Así tendrás un manjar con toque mediterráneo para acompañar tus guisos navideños! ¡Bon appétit!
Descripción
Te presentamos una receta sencilla que te servirá como sofisticada guarnición para una cena saludable, con la frescura de la pizza margarita y reinventando la receta tradicional de los tomates rellenos, en una jugosa presentación.Ingredientes
- ¼ de cebolla picada
- ¼ de barra de mantequilla
- 1 Chile morrón
- 1 trozo de piña
- Una taza de queso mozarella
- 6 tomates de ensalada
- Hojas de albahaca fresca
- Albahaca seca
- Orégano
- Pimienta
- Sal del Himalaya
- Aceite de oliva
- Queso parmesano en polvo
- Aceitunas negras deshuesadas
Procedimiento
- Para empezar, debes elegir los mejores tomates del mercado, grandes y jugosos. Luego de lavarlos, procede a abrir por arriba con un cuchillo. Procura mantener su forma, hasta que retires las tapas.
- Extráeles el interior con ayuda de cuchillo y cuchara, sin hacer mucha presión. No utilizaremos el interior, pero puedes reservar para otra receta de tu gusto.
- Precalienta el horno a 180 grados por 20 minutos y procede a picar finamente un cuarto de cebolla y sofríela con aceite de oliva.
- Corta en cuadritos la mitad de un chile morrón, algunas aceitunas negras y un trozo de piña. Mezcla en un tazón y agrega suficiente queso mozarella.
- Sazona con la cebolla frita y toques de albahaca seca, orégano, pimienta y sal del Himalaya. Rellena cada tomate con la mezcla, y coloca queso parmesano como topping.
- Pon los tomates en un recipiente ligeramente engrasado y hornea por 15 minutos. Verifica que los tomates no se rompan o arruguen demasiado.
- Pon los tomates en un recipiente y coloca hojas de albahaca fresca.
