Diabetes

Seis razones valiosas para tomar agua de avena

viernes 24, julio 2020 - 12:00 am

 

La avena es uno de los cereales más completos que existen y es un ingrediente ideal para las personas que buscan sustituir los típicos cereales del desayuno, que suelen ser altos en azúcares y grasas.

Sus ventajas nutricionales son indiscutibles, además de aportar nutrientes es un alimento recomendado para las personas que viven con diabetes ya que no posee grasas ni azúcares dañinas.

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Si lo que buscas en este momento es tomar decisiones sabias que te ayuden a mejorar tu vida y la de tu familia toma en cuenta estas razones por las que debes incluir el agua de avena en tu plan nutricional.

  • Funciona como un regulador metabólico, ayuda a depurar a nuestro organismo de lo que no necesita.
  • Estabiliza los niveles de azúcar en sangre, por lo que es perfecto para las personas con resistencia a la insulina.
  • Representa una fuente nutricional completa.
  • Es un cereal con alto contenido en proteínas, es perfecta para tomar en los desayunos o después de entrenar.
  • Es un alimento rico en minerales como el selenio, manganeso, zinc, fósforo, magnesio, o hierro, vitaminas del tipo A, B y E. 
  • Rica en fibra, por lo que favorece el tránsito intestinal, tanto de tipo soluble como insoluble.
  • Potencia nuestro sistema inmune y ayuda a reducir los niveles de colesterol malo.
  • Tiene muy pocas calorías y un efecto de saciedad, lo que nos va a ayudar a perder peso y evitar comer entre horas.

¿Cómo preparo el agua de avena?

Ingredientes que necesitas.

  • 1 taza de avena (yo utilizo avena en polvo para que no queden grumos, si utilizas copos de avena después de preparar el agua tendrás que pasarla por un colador)
  • 2 litros de agua
  • Canela para darle un toque dulce (a tu gusto)
  • Modo de preparación:

Para que el resultado sea mejor mezcla en la batidora aproximadamente la mitad del agua con la avena.

A continuación añade el resto del agua y la canela y vuelve a mezclar todo.

Ya tienes preparada tu agua de avena, eso sí recuerda que para que no se estropeé y pierda sus propiedades la debes guardar en la nevera.



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