
El cambo climático favorece al desarrollo de las alergias, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of Allergy and Clinical Immunology el incremento de las alergias se debe a la agresividad del efecto invernadero y a los altos niveles de contaminación y de polen.
Los alimentos son un buen método para contrarrestar las alergias y prevenir síntomas como estornudos, comezón, tos e irritación.
Un estudio del hospital británico Royal Brompton y el Instituto Nacional del Corazón y los Pulmones afirma que “una dieta rica en frutas, verduras, vegetales y aceite de oliva reduce las alergias respiratorias infantiles y el asma”.
Tres alimentos que ayudan contrarrestar la alergia:
Pescado: rico en ácidos grasos omega 3, por su efecto antiinflamatorio reduce el riesgo de desarrollar alergias y tiene la propiedad de disminuir los síntomas.
Vitamina C: ayuda a reducir la inflamación; esta vitamina la encuentras en alimentos como naranjas, fresas, manzanas y sandía.
Líquidos calientes: reducen la congestión nasal o tos con flema que generan las alergias.