Nutrición

¡Protégete de las alergias, cuidando tu alimentación!

viernes 16, agosto 2013 - 11:10 am

164062785

El cambo climático favorece al desarrollo de las alergias, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of Allergy and Clinical Immunology el incremento de las alergias se debe a la  agresividad del efecto  invernadero y a los altos niveles de contaminación y de polen.

Los alimentos son un buen método para contrarrestar las alergias y prevenir síntomas como  estornudos, comezón, tos e irritación.

Un estudio del hospital británico Royal Brompton y el Instituto Nacional del Corazón y los Pulmones afirma que “una dieta rica en frutas, verduras, vegetales y aceite de oliva reduce las alergias respiratorias infantiles y el asma”.

publicidad

Tres alimentos que ayudan contrarrestar la alergia:

Pescado: rico en ácidos grasos omega 3, por su efecto antiinflamatorio reduce el riesgo de desarrollar alergias y tiene la propiedad de disminuir los síntomas.

Vitamina C: ayuda  a reducir la inflamación; esta vitamina la encuentras en alimentos como naranjas, fresas, manzanas y sandía.

Líquidos calientes: reducen la congestión nasal o tos con flema que generan las alergias.



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN





Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario