Salud

¿Por qué es recomendable comer más fibra en el embarazo?

domingo 21, marzo 2021 - 12:00 am

Además de maravilloso, el embarazo es la etapa en la que el cuerpo de la mujer se vuelve aún más complejo, la activación de la progesterona se eleva provocando un metabolismo lento, disminuyendo el movimien­to de los intestinos que producen estreñimiento, afirma Maura Ra­mírez, experta en maternidad y directora de Maternity Gym.

Pero no es para preocuparse, el estreñimiento es normal en todas las embarazadas y contrario a lo que se piensa, la fibra ayuda a so­lucionarla ¿cómo?, sencillo, con­sumiendo abundante agua y mu­chos productos ricos en fibra que mejoren la digestión durante el embarazo y en general, en la dieta de todos.

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El estreñimiento se produce también al consumir mucha fibra y no beber suficiente agua.

Alimentos con más fibra

  • Frutas con cáscara.
  • Cereales ricos en proteínas.
  • Pastas.
  • Vegetales verdes.
  • Semillas como almendras y maní.
  • Cítricos.



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