Pollo dulce crujiente estilo coreano

Este pollo dulce coreano es para ti, si te gustan los sabores pronunciados y contrastes asiáticos. Es un pollo dulce, crujiente y ligeramente picante. Puedes prescindir del picante si lo prefieres, o añadir más si te parece poco.

Tienes que darle una oportunidad a tu paladar con este plato asiático que, seguramente, te encantará.

Tiempo de preparación: 1 hora. Dificultad: Media. Porciones: 3.

Ingredientes

Para el pollo

  • 3 cuartos de pollo medianos (500 gr aproximados de pollo sin hueso) *
  • 2 cdas de vinagre o limón
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de jengibre fresco o en polvo
  • 1 pizca de orégano (opcional)
  • 1 pizca de pimentón de la vera (opcional)
  • 1 pizca de sal.
  • 150 gr de almidón de maíz para rebozar (maicena)
  • Abundante aceite para freír

Para la salsa

  • 1 cda de salsa de soja
  • 3 cdas de vino de cocina
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 1 cda de ketchup
  • 3 cdas de jarabe de miel, maíz, arroz (o sencillamente azúcar)
  • 2 cdas de azúcar moreno
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado o pizca de ajo en polvo
  • 1 cdita de jengibre rallado o en polvo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 puñado de cacahuetes o almendras picados ligeramente para decorar.

Procedimiento

Lo primero que tienes que hacer es condimentar el pollo. Para esto añade los condimentos y reserva la maicena. Deja reposando el pollo con los condimentos por lo menos 10 minutos o más si fuera posible.

Mientas el pollo está marinando, prepara la salsa y la tienes lista. Para es todo añade todos los ingredientes de la salsa, ponlo a cocinar a fuego medio hasta que rompa a hervor, baja el fuego y deja cocinar durante unos 4 minutos para que espese un poco la salsa. Apaga y reserva.

El siguiente paso es cubrir todo el pollo con la maicena, debe estar bien cubierto.

Coloca una olla o sartén para freír, llénalo con abundante aceite y cuando esté bien caliente ve añadiendo el pollo a freír por tandas. Fríe el pollo hasta que se dore. sácalo y ponlo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Puedes hacer este paso 2 veces con el pollo para obtener un pollo bastante crujiente, pero es opcional.

Una vez listo el pollo, mezcla el pollo con la salsa que ya has hecho. Sírvelo y espolvorea los cacahuetes cortados para decorar.

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