Nutrición

Pastas integrales cinco razones para amarlas

lunes 14, julio 2014 - 7:00 am

pastasintegrales

Se distinguen por su color café, por su enorme cantidad de fibra y tener menos calorías, ¿no son suficiente motivo para preferirlas? Le brindamos más razones para que se quede con ellas.

1. Conservan la fibra del salvado. No pierden la fibra en el momento de procesarlas, ideales para personas que sufren estreñimiento o problemas de hipertensión.

2. Su glucosa es de absorción lenta. Motivo que la hace recomendable para los diabéticos.

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3. Brindan energía al cuerpo. Al ser un alimento rico en hidratos de carbono, mantienen el cuerpo en perfecto funcionamiento.

4. Menos calorías. La pasta integral contiene menos calorías que la blanca. 100 grs. de pasta integral contienen 187 calorías, a diferencias de las blancas que contienen 300.

5. Previenen muchas enfermedades. Al contener más nutrientes y fibra, ayudan a prevenir algunos tipos de cáncer, enfermedades del corazón, diabetes tipo 2 y problemas estomacales.

Ingredientes:
• 1 pipián mediano
• 1 berenjena
• 100 grs. de pasta en espiral (integral)
• Albahaca al gusto
• Limón
• Sal
• Pimienta

Procedimiento: corte el pipián y la berenjena en rodajas, saltee en una sartén junto a la albahaca cortada en tiras. En un recipiente aparte, cocine la pasta hasta que esté al dente. Coloque en un bol, la pasta y las verduras salteadas, mezcle agregando sal, limón y pimienta.



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